Морские экфразисы

Ал Еф
С «Конкурса ко Дню Моряка и Борьбы с Пиратством 2019» (Избушка На Седьмом Небе)


ВСТРЕЧА С ПИРАТАМИ
.
С пиратом встрече был не рад
Никто и даже брат-пират:
Не знал ни сном ни духом брат,
Куда пропал пиратский клад.
.
.
КАПИТАН ВРУНГЕЛЬ
.
Если яхта – не «Победа»,
Это горе – не беда.
Да минуют яхту беды,
Раз она сама – «Беда»!
.
.
АНГЛИЙСКИЙ БРИГ
.
Английский бриг –
Пирату ад:
Потопит вмиг –
Беги, пират!
.
.
КАТАМАРАНЫ
.
Катамаран аборигена
Построен просто офигенно,
А современный, хоть хорош
И куплен явно не за грош,
Не обернёшься и пройдёшь.
.
.
АЛЫЕ ПАРУСА
.
Алым был он на восходе,
На закате он горел.
Солнце всходит и заходит:
Парус ал.., когда не бел.
.
.
КОРАБЛИ КОЛУМБА
.
Через бури-штормы шли
Каравеллы-корабли,
Да пришли-то не туда –
Так бывает иногда...
Не индийцы, так индейцы
Их встречали – не беда!
.
.
ПОПУГАЙ ФЛИНТА
.
«Пиастры, пиастры.
Сундук мертвеца!»
Пираты мордасты,
Да спали с лица:
... Давно им знакома
Сия хрипотца...
.
.
КАРАВЕЛЛА
.
Каравелла прилетела –
Королева-каравелла
Или, может быть, принцесса –
Всех поэтов патронесса!