Ода Татьяне Яковлевне, учителю начальных классов

Александр Фионов
Моя дочка Эвелина
В школу в первый класс пошла -
Стала грамоте учиться
И решенью два плюс два.

И в заботах незаметно
Пролетел весь первый год...
И, представьте, вызывает
Нас учительница... "Вот, -

Говорит она. - Вам нужно
Снова первый класс пройти.
Вашей дочке Эвелине
Во второй класс нет пути!"
 
"Не справляется с учёбой
Ваша дочка ну никак!"...
Даже в страшном сне представить
Не могли, что будет так...

Оказалось - плохо видит
Эвелина... Вот дела!
Сделали очки - и всё же
В класс второй она пошла...

Но учиться стало трудно,
И оценки начались -
Каждый день по две-три двойки...
Это просто зашибись!

Мы тогда сменили школу,
И учитель стал другой...
Только очень много было
Уж упущено... Порой

Говорила нам учитель:
"Эвелина - молодец!
Но учиться в этой школе
Не получится..." Трындец!

Неужели нам дорога
Будет в школу дураков?!
Ой, простите, то есть в школу
Специальную... Без слов...

В результате мы решили
Вновь прослушать класс второй.
Заявленье написали
Мы директору... Бог мой!

Неужели мы не сможем
Эвелину научить?
Неужели нам придётся
Вновь в отчаяньи грустить?
 
К счастью, новый наш учитель
Оказалась лучше всех!
С нею к нашей Эвелине
Наконец пришёл успех!

Пусть не сразу получалось
У неё читать, считать...
Да и двоечки, случалось,
Доводилось получать...

Но Кудрявцева Татьяна
К Эвелине ключ нашла,
И учиться Эля стала -
И в класс третий перешла!

"Славься! Славься!" - мы Татьяне
Яковлевне пропоём
И большую благодарность
Ей сквозь время пронесём!

                Июнь 2019 года