Покрылся сад лебяжьим пухом...

Пахом Счастливый
Покрылся сад лебяжьим пухом
Цветущих яблонь, сенью зорь
Смущённых вишен… Сладким духом
Трава сочится, только тронь!..
Бросает дождик переменный
Земле живительный нектар.
Но, у меня есть зонт отменный,
Я принимаю дождь, как – Дар!
В случайно тёплом дуновенье
Свежеет призрачность небес
И за рекой, встаёт виденье:
Сокрытый прежде тенью – лес!
О, благодать! Так много счастья
Господь для каждого Сложил!
Его увидеть – в нашей власти,
Понять – есть мера наших сил!
14.05.19