Каждый закат

Лиза Яковлева
Каждый закат
Дня,выбранного наугад
Неповторим.
Он тает,как дым.
Приходит Всегда.
Уходит в Никуда.
С видениями облаков
Из клочьев забытых снов
Цепляясь за птиц
Падающих ниц.
Изменяя картину полёта.
После взлёта.
Ввысь.
Каждое движение-сюрприз
Для меня,если я у окна
Городской высотки
Расположенной чётко
Окнами на запад.
Блики Солнца закатного
Это Дары необъятные
Сияющего Света.
Радующего летом
Того,кто чувствует его.
Рождение,цветение,увядание
Не зависят от звания.
Этапы назначены всем.
Никто не минует схем
Задуманных Временем.
Но,в его рамках,
Как в таинственных замках
Из желаний и мыслей
Со скрытым смыслом
Заложен результат:
Ни один закат
Не вернётся назад.
Все вечера подряд
Выходит закат на парад.
поражая своей красотой
И в дождь,и в холод,и в зной.
Стирая мечты и печали
С дорог,
Которые мы избрали.