***

Владимир Илюшенко
Одержимо, пристрастно,
Под наркозом идей,
Затевали напрасно         
Переделать людей.

Я бросал в неё семя, на удачу крестя,    
Я любил эту землю, как родное дитя.
Всласть работал, до боли, так, что дрожь не унять.
Я любил своё поле, как отца или мать.
Жил по чести, не зряшно. На открытом юру.      
Я любил свои пашни, как жену, как сестру.               
Эта страсть не остынет, не растает как лёд,         
Обязательно в сыне колоском прорастёт.       
И взглянув из-за кромки, что зовётся   т о т  свет,
Будет рад за потомков раскулаченный дед.

В одержимости красной
Наши души граня,
Вы пытались напрасно
Раскрестьянить меня.