Не поверю

Антонина Яковенко
Почему, почему
Я никак не пойму,
Сердце стонет моё
Очень больно ему.

Как же так я опять
Не сумела понять,
Что тебя навсегда
Можно так потерять.

Но в душе я кричу
Вроде мести ищу,
А в тупик захожу
И опять всё молчу.

Было тихо у нас
В доме лад и покой,
Вдруг ненастье пришло
Наш нарушив устой.

Нашептали друзья
Снова мне про тебя.
Я поверила им,
Крик тебе наводя.

Это что за друзья
Злобой жизнь их полна,
Пыль пускают в глаза,
Укусить норовя.

Почему поздно я
Догадалась о том,
Что нарочно они
Говорят о плохом.

Надо быть мне хитрей
И немного смелей,
Они шепчут и пусть,
Я от них отвернусь.

Не спеша прочь пойду,
А они пусть стоят
И во след мне глядят,
Ах, какой будет взгляд.

Свой порыв я уйму
Этим зло накажу,
В дом тепло и любовь
Ворочу, сохраню.

Мужа я ведь люблю,
Быть всегда с ним хочу,
Не поверю теперь
Никогда, никому.