Циновка и сеновал

Тахир Сувханов
На циновку из соломки
В магазине "подивлюсь" ,
Пусть полюбят её волки,
На соломке растянусь.
На соломке малость колко,
Но такой "добренный" "пах" ,
Я нырну в её иголки
И забудусь в сладких снах..
(И куда её мне столько?
А/Насушил опять в запах..
Б/позабочусь о дровах)

Подивлюсь и добренный пах - слова из белорусского языка(для автора Мой Голос, учителя русской литературы, не знающей белорусского..)