Обычный день

Юрий Горгуленко
Не пеняю я на случай,
День не хуже и не лучше-
Где-то солнце, где-то тучи,
Где попроще, в чем-то круче,
В общем просто день.

Прожил я его, и ладно,
Может где-нибудь досадно,
В чем-то, может, непреглядно,
Хорошо в одном- не стадно
Прожил этот день.

Перед Господом отвечу
Сколько в этот день перечил,
Не назначил снова встречу,
Не исполню, что намечу,
В прожитый мной день.

Вечером опять не спится,
Хоть и надо бы ложиться,
Мысль в темя будто птица
Новой строчкою стучится...
В общем- день, как день...