Молот

Андрей Артюховский
Выкованный из огня и металла
молот железный родился на свет,
его охладили для крепкой закалки,
чтоб был по новой он согрет.

После закалки его ждут испытания,
сделают рукоять для удобства рук,
отшлифуют для лучшего вида,
чтоб выдержал за стуком стук.

И крепость его опасная очень.
способна разбить и сокрушить,
если в руках, конечно, есть сила,
то может и тяжестью сбить.