Т утовый ширин

Расьяна
Стайка в т`утовке зависла,
Т`утовый ширин* клюет.
Надзелень люблю с кислинкой…
Вот везёт же так везёт –
Жить в таком краю прелестном,
Где шелковичная прядь
Ранним утром с солнцем вместе
Сподвигает мир сиять!
Простелила я клеёнку,
Птиц спугнула и трясу.
И забьётся сердце, ёкнет!
Пить такую красоту
Горстью полной, синей-синей,
Сок впитавшей и тепло.
Зёрен сколько! Слабость вынут!
Слышно силой потекло
Пенье стайки, солнце, сочье!
Утро, полное тебя!
Сквозь ресницы к небу очи,
Свет по чашечкам дробя
Вместо сахара и мёда,
И варенья - всех сластей.
Когда выплыть неохота
Из тебя и из лучей.

* Сладость.