Сезон охоты

Людмила Иконникова
   
                Весенняя зарисовка.

Оставив юга благодать,
Летят на север стаи птичьи.
Тепла пока что не видать,
Лишь холода одни в наличии.
Передохнут, набравшись сил
И станут думать о потомстве.
В гнездо яички отложить
Невзрачной уточке придётся.
У селезня удел иной,
Лишь только зорька разгорится,
Вмиг огласится дол пальбой,
Нигде не спрятаться, не скрыться.
Дрожит от резких звуков даль.
То вспышки, то — раскаты звука.
Тех уток мне, конечно, жаль.
Ведь развлекаются от скуки…
Затеют праздничный шулюм
Охотники ко дню сезона.
Итогом дня всего триумф —
Сто грамм глотнуть, плетя жаргоны.
…Звенят надрывно пискуны
И о лицо бьёт нудно мошка.
Иль "обмочились" комары,
Иль дождик льётся понемножку…