Старый дуб

Ира Николаева
Дуб великан, он думы полон,
живет века, он видел жизнь,
и листья распускал над долом,
и желуди он сыпал вниз.
То повторялось дни и леты,
за годом год и не один,
и стал почти он человеком,
что просто нем и недвижим.