Летние рассветы

Вера Осыка
Люблю я летние рассветы,
Медовых трав благоуханье.
Хочу писать про них сонеты
И про это утро раннее.

В цветочной, яркой пестроте,
Широкие луга и нивы.
Рябины в скромной простоте,
Но как они милы, красивы!

Волшебный мир всех летних красок,
Мне заполнит сердца уголки.
Ах, лето, как же ты прекрасно,
Когда цветут на поле васильки!