Письмо вору

Галина Шпынова
Украл? И что теперь, дурак?
Ведь, всё равно, ты -  бедный.
Живёшь, как вор, живёшь, как враг,
В ад катишься, наверно?

Ну, ты и сволочь, ну и гад!
Верни всё честным людям.
Приди, как друг, приди, как брат.
Приди. И не осудят.

А если будешь продолжать
Свой скользкий путь наклонный
И ноги могут оторвать,
И голову спокойно.

Представь, как станешь стариком
Когда-нибудь ты древним.
А, впрочем, я же - не о том.
Дай бог тебе богатства в дом

И не закончить скверно!


Город Санкт=Петербург.
40 лет после окончания 1ого ЛМИ им. акад. И.П. Павлова.
15.06.19г. встреча с однокашниками. Хорошее настроение.
16.06.19г.  в метро, на эскалаторе, вытащили из кармана телефон, подарок на д.р. от родных. В нашем крупном мегаполисе, в моём любимом родном городе Санкт-Петербурге, надо полагать,  не я первая, не я  последняя. Однако, очень грустно! Обидно не только за себя, а вообще - за людей. Не перестаю задавать себе вопрос. Почему воруют? Почему так силён соблазн взять чужое, особенно, когда оно - в шаговой доступности? Почему люди становятся ворами, законченными эгоистами, которые думают только о себе? Воруют, сквернословят, пыхтят сигаретами, делая окружающих пассивными курильщиками, даже детишек в колясках, злоупотребляют? Почему они не ставят себя на место пострадавшего? Просто вытащили телефон из кармана, без задней мысли, без зазрения совести. Подарок от родных. В наше время, его так легко отследить! И всё же воруют. Не стоило об этом, наверно, говорить? Это всего лишь - телефон... Но я всё же скажу.