Канатоходец

Ольга Котина
Канатоходец делает шаг в пустоту.
Внизу так мелки и потеряны зрителей лица,
А сердце так бьётся, что слышно его за версту:
«Не торопиться, только не торопиться»!


Канатоходец уже идёт по канату,
Забыв свои страхи, поступки и даже мечты.
Так было не раз, и так ещё будет… когда-то.
И вот, наконец, он доходит до самой последней черты.

Канатоходец смотрит невидящим взглядом,
Ещё только шаг – и канат исчез позади.
Всего только шаг – между Раем в душе или Адом…
Но сделав его – обратно придётся идти.