Пусть воробей испанского не знает...

Александр Рак
Что покинуть труднее птицам -
Родину или гнёзда?
С выси падать больнее листьям
Или же сытым звёздам?

Плачет журавль за морем,
Улетев от голодной смерти...
А воробышек с вьюгой спорит:
Patria o muerte.