Баязет угрюмый думой

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
В унынии глубоком Баязет стоял
Его ревность будоражила до гнева
Угрюмо на решение отца взирал
Взор жаждал мщеньем беспредела.

Внезапным выводом отца ошеломлён
Выплёскивая уязвлённостью протест
На крах надежд вдруг резко обречён
Разгорячённый конь уносит в лес.

Увы,но строг Пророк-гордыня грех
Давно полн Баязет угрюмой думой
Трон не место для тщеславья и утех
Повелитель этот выбор сам обдумал.

Прекрасен,смел он с окрылён мечтой
Послушным быть не может и не хочет
В борьбе с собой самим застрял герой
Небо с высоты уже над ним грохочет.