Мысли ночные

Стас Осенний 2
Вновь друзья собрались,
             но не там, на поляне тенистой,
Где на зелень травы
             опускает свой смех ребятня,
И проснувшийся шмель,
             словно плоть, одержим и неистов,
А у кромки стола,
             в тишине уходящего дня.

Где скосившийся столб,
            от дождей почерневшей ограды,
Подперев сам собой,
            синевато-лиловый закат,
Словно пьяный сосед
            всё ползёт в направлении сада,
Но споткнувшись о нас,
            возвращается снова назад.

В глушь густого леска,
            где тропа от кустов непролазна,
Где на чёлн золотой
           можно сесть и уплыть за черту,
А оттуда во тьму,
           в коей думки греховные вязнут
Чтоб потом уж обресть
           для трепещущих уст немоту.