И что в смущении

Елена Покровка 2
И что в смущении и что в пылу?
В огне недогоревшем на рассвете.
Я понимаю шепот,- все люблю,
И за люблю_ всегда в ответе.

Люблю далекую мечту,
В пол неба облачные пляжи,
Ночную тишь, луну в бреду,
Природы яркой вернисажи.

Люблю слова, когда ручьем,
Они легонько выплывают,
Когда с великой добротой,
Их принимая, понимают!

Люблю улыбки яркий свет,
И смеха чудного разливы.
Осенней смуты пестрый плед,
Вселяет в душу переливы.

Люблю в бокал налить печаль,
И наблюдать в нем тень томленья.
На грубый тон не отвечать,
Смакуя тайну вдохновенья
2017