Затаи дыханье на мгновенье

Алина Паньшенская 2
Затаи дыханье на мгновенье,
Ощути прилив большой волны –
И несёт тебя уж по течению,
Только успевай скорей грести.

Убежало время, в лето кануло.
Отцвели и зори у реки,
Но когда надежды камнем падают,
Сердце замирает от тоски.

Разгоню над миром злые тучи
И настигну ветра я полёт.
Ты, судьба, уймись, меня не мучай,
Расколи скорее в сердце лёд.

Может, я напрасно так тоскую
О своей несбыточной мечте.
Я – дитя земли – чего-то стою.
Если даже не заметишь ты.

Разыгрались солнечные блики
И разнежили мою мечту.
Расплелась я в поле повиликой
И опять прилив большой ищу.