Куколка...

Светлана Груздева
Меня как куколку слепили.
В тугой атласный кокон свили
Мою пушинковую нить.
Лишив меня небесной манны,
Удобной сделали, карманной:
И не взлететь, не обвинить...
И я лежу теперь в кармане,
В густом тумане, как в дурмане.
Наркотиком мне стала мгла...
И я уже не трепыхаюсь.
Над Злом Свободы насмехаюсь,
Забыв о том, какой была…

Лишь об одном забыть не в силе:
Что прежнюю меня  – убили...


Июнь-1994