Июль

Марина Терентьева
В час, когда незаметно уснули
Сладким сном на Земле города,
Я мечтаю остаться в июле,
На песке не оставив следа.

Любоваться закатом подолгу,
Где встречается солнце с волной.
И менять сарафаны из шёлка,
Чтоб заигрывал ветер со мной...

Вечера на пшеничной соломе,
С пожелтевшею книгой стихов...
Я мечтаю о маленьком доме,
Среди хрупких невзрачных цветов...

Мой июль - это всё, что осталось.
Но боюсь, что из храма Огня
Вдруг вернётся мой суетный август
И его заберёт у меня.