Кем быть...

Светлана Тимохина 2
Кем быть? Собой!
Все остальное-шлак
«С волками под луной
По-волчьи...»,-говорил чудак.

Среди толпы- собой,
Иначе-не пролезть:
Тебя под дых-ногой,
И ты в толпе исчез!

Внутри-чтоб стержень,
Жизнь-чтоб личный стиль.
Где нужно-сдержан,
Где нет -строптив.

Любовь-до гроба,
Дружба -так гранит;
На счастье-проба,
На печаль-лимит.

Родные- свято,
Старшим-твой почёт.
Отдать,что взято;
Тебе должны-не в счёт.

Дарить- добро.
Раз начал-до конца!
Дышать-теплом,
А внемлить-мудреца.

Кем быть? Вопрос,
Конечно же,простой:
На бытие полос
Ты будь всегда собой !