Тихая моя Родина...

Владимир Константинов 6
             
                Как быстро пробегает лето
                По северам, за морем, где-то…
               
Удрать из города за город… -  в сосновый рай, озёрный сон,
Где только птичьи разговоры, да плеск рыбёшки в унисон…
Костра, магическое пенье, туман по зеркалу воды…
И не земное вдохновенье, - подарок утренней звезды!

Зелёный чай, - тепло по крови…  - горячей кружки волшебство,
На память о земной любови, со всей природою родство!
Кукушка в зарослях с рассветом, качнула сны и хрустали…
Так вот оно, какое лето на этом краешке земли!

Скала гранитная над плёсом, - хранитель памяти и грёз…
Там лучик солнца смотрит косо, сквозь тучки, в заросли берёз…
Рассвет округу не торопит, однако время лета бдит…
Туман озёрный поле топит, дорогу, ту, что впереди…

Роса алмазами по травам, - ещё чуть-чуть и сны в разлёт
Не подведи мальчонку Клава, - яви на свет души полёт!
Смолистый дух душе отрада… - Ах лето, - праздник и награда!
                2017.                25.05.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.