Азохэн вей

Андрей Писной
***
Азохэн вей
Иль просто: "Ох" и "Вей"
Не приведи Какое здесь творится
Хоть на бегу
Себе ты пейсы  клей
В еврея не удастся превратиться

Что почему
А потому что Дух
Его впитать не пуд сожрать форшмака
Еврей
Воспринимается на слух
Как человек до одури богатый

Любимый дед
Конкретный Соломон
Служил царём у чёрных паровозов
И был бы он
Сегодня удивлён
Случившимся в миру метаморфозам

Ведь он богатства
Так и не нажил
И сердце сжёг в чугунной жаркой топке
Людей
По человечески любил
И никого не выносил за скобки

Уже покинут
Нами Фа-ра-он
Гуд бай бандитский ВэЧэКа Египет
Мы по пустыне
Пятый год идём
И вместо солнца... Параллелепипед.

Ну как тебе
Такой вот переход
По "тарантиновски" внезапный и могучий
Смеётся
Полосатый Бегемот
А Азазелло подбирает ключик

Тюрьма, сума
Извечно грязный князь
Слащавый бред гулящих фарисеев
Как бесконечна
Боже, твоя вязь
Я передумал быть уже
                Евреем

Азохен вей тебе 
Мой Вечный Жид
Я как и ты измучен ожиданием
И рой сомнений
В голове жужжит
А в сердце бьётся:

КАИН, Каин... каин