Эх, россия

Людмила Макарова-Кирчук
Вечером сидели у реки,
Напевая песни лихо,
Добрые простые мужики,
Подпевала им гармошка тихо.

Эх, Россия, Божья благодать!
Вся природа здесь располагает,
Только к бабке не ходи гадать,
Как простой народ недомогает.

Сколько будет он еще болеть,
Бог один, наверно, только знает.
Он терпел и нам велел терпеть,
Пока ловкие за пазуху пихают.

"И когда настанут времена,
Чтоб Россия стала справедливой?
Ведь она у нас на всех одна", -
Мужики беседуют ворчливо.

"И куда за правдой нам идти?
Где найти попутчика, кто скажет?
На какой же станции сойти?
Кто дорогу мужику покажет?"

Почему, скажите, там, в Кремле,
Защитить народ никто не хочет?
Бог на небе, президенты на земле -
Разрази их гром - он загрохочет.

Грянет гром, и это не слова,
И поднимется народ с колен.
Снова станет ясной голова,
Разорвет цепей своих он плен.

Что же будут делать господа?
И в какие страны подадутся?
Много грязи утечет туда,
Только б ей обратно не вернуться.