О смысле жизни

Хаакино Дмитрий
О смысле жизни!
О чём ещё можно думать,
стоя в заснеженном парке,
где звёздное небо словно арка
в никуда?
Банка пива,
глоток
и маленькая заноза в душе
стала меньше болеть.
На время.
Так всегда бывает,
растягивая секунды на смысл,
где не время стареть.
Струны проводов-нервов
в невесомости правил
берегут форму  лжи,
и какой-то секрет
демоническо-смачной,
но такой безучастной
мирской паранджи.
А демон души,
тот, что достался,
будет долго и нудно врать
так, что поверить легче
чем прогнать.
А зачем?
Он ведь никуда не денется.
Может просто разденется
и его будет вовсе не узнать.
Как знать?
И какие-то люди в телевизоре
пытаются препарировать мир,
увы, как всегда безуспешно,
надеясь на чудо 
и глупость смотрящих
в этот дивный зомбоящик.
А где-то в далекой глуши
беззастенчиво просто
и  бессмысленно ёмко
спит моя душа,
как , впрочем, и у других.
Тех кто не понимает зачем
это всё происходит.
Но время, как всегда уходит,
по капле,
как кровь,
где рано или поздно
ВСЁ возвращается вновь.