Мне. б старость горькую твою согреть..

Валентина Одушева
Я потеряла дом родной
А с ним и радость и покой.
Улыбку и задорный смех.
Живущим в нем тяжелый грех.

Остались там мои глаза,
И стонут , плачут небеса.
Никто в беде нам не помог,
Один лишь Всемогущий , Бог.

Оставил жить , чтобы страдать.
Страдая , людям сострадать.
Всегда, везде добро творить,
Иначе незачем и жить.

Смотрю я в мамины глаза ,
В них беспросветная тоска,
Любимая моя, родная.
Прости , что Родина чужая.

Прости , что не могу помочь ,
Беду лихую превозмочь.
Мне мама тяжело вдвойне,
Что не могу помочь тебе.

Построить бы скорее дом,
Чтобы уютно было в нём.
Чтоб старость горькую
Твою согреть,а там
Не страшно , умереть.