Дождь грибной...

Дрюнь Куул
День собирался дождь грибной,
Но не случился...
И духоты ночной покой
С тоской июльской
Накроет чаянья и сны,
Опять качели
Взлетая всполохом звёзды
Падут не ею...
Скорей добраться до ручья
В объятья влаги,
Где коротая до утра
Лежать годами,
Тетрадями внутри стола
Слова и строчки
Хранить, как долгое вчера
До каждой точки.
День собирался дождь грибной
Да не случился,
А духоты ночной покой
В мой дом вломился.

05.07.19.