Двое

Анна Стрижко
Под луной стояли двое: ты и я.
Каждый обвинял другого, как всегда.
Звезды утонули в лужах,
Старый ветер был простужен,
Нервно хлопал он дверями,
Задувая свечки пламя.
Снова сыпались упреки,
Ложь,обидные слова,
Снова кто-то с кем-то спорил,
Пряча грустные глаза.

Под дождем стояли молча: ты и я.
Ветер рвал туман на клочья, уходя.
Чья-то тайна- чья-то боль,
Чья-то жизнь- как чья-то роль.
Быстрый взгляд, укор, слеза,
Или все-же след дождя?

На ветру стояли рядом: ты и я.
Две потерянные тени,
Души,полные сомнений,
Накануне дня.