В глубине...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Знаешь, всё-таки время не лечит.
Не бальзам оно и не нектар.
Вновь с глубинной собою неВстреча
Раздувает душевный пожар.

И настигнет суровая кара.
Заплачу за ошибки сполна:
Опалённая этим пожаром,
Я нырну в сожаленье до дна.

Что на дне затаилось? – Оставить
Весь душевный несброшенный груз,
Все фантазии, мысли и память,
Чтобы ждали, когда разберусь.

Разложу по понятьям-коробкам,
Что-то выброшу, что-то приму,
Что-то вынесу смело за скобки,
Сокращу, как неважность. Уму

Больше мучить меня не позволю
Негативной оценкой. И вот
К долгожданной свободе от боли
Трудный начат по жизни поход.

Для него недостаточно часа,
Продуктивного, яркого дня.
Чтоб терпенья пополнить запасы,
Будет радовать вечность меня.

Я сыграю с ней в «верное время»,
Дел сложу на Земле домино
И пойму меж заботами всеми,
Что есть важное – только одно.

В нём душой растворюсь – и пребуду
В ярких вихрях, покоя волнах.
И создам в глубине это чудо –
Мощь любви, победившую страх.



Буслова Светлана,
5.07.2019 г.

Иллюстрация в обработке Светланы Бусловой, оригинал найден в Яндекс-поиске.