Ах ты реченька моя

Валерий Касьянов 55
Над бегущею водой,белой дымкой стелется,
И  ложится  на  поля , утренний  туман,
А над речкой ветерком,ивушка  шевелится,
Баянист  трёхрядный  свой , растянул  баян.

Рядом девушка сидит,вся прижалась к милому
И  с  горошину  в  глазах , слёзоньки  висят,
И  повестку  наконец , в руки  получил  он,
И с сегодняшнего дня , он  теперь  солдат.

И поёт парнишка тот, про любовь порочную,
И  про  светлую  любовь , тоже  он  поёт,
Начинается теперь , его служба срочная,
И солдата службы год , его  точно  ждёт.

Ему девушка твердит, будет ждать любимого,
Один  год , не  десять  лет , тихо  говорит,
И дождётся наконец,в жизни дня счастливого
И  любовь  она  к  нему , свято  сохранит.

Ах ты реченька моя , реченька ты вольная
Сколько видела в своей , жизни  перемен.
Ты встречала на Ладьях,свадьбы и достойные,
Видела ты по ночам , боль больших измен.

Продолжалось это всё, не одно столетие,
Знает только лишь вода,горькую любовь,
Не бывало в жизни так,чтоб ты не заметила,
До сих пор ты видишь всё,это вновь и вновь.