Красота опять такая

Николай Смолин
Красота опять вокруг такая,
От которой глаз не отвести.
О мирских заботах забывая,
Хочу радость снова обрести.
Позаброшены топор, лопата,
По тропинке в поле ухожу,
Торопиться никуда не надо,
Суетой давно я не живу.
Развалившись на траве зелёной,
Отдыхаю, в небеса смотрю.
И душой в поля цветущие, влюблённый,
Песнь любви, как в юности, пою.