про свист

Евгений Халявин
Я когда-то не крест православный на шее носил
И не знал, да и знать не хотел, кто меня бережёт.
Безобразно приятен на ощупь обманчивый ил,
И не бабочки млеют от запаха тухлых болот.
Я носил на груди ярко-жёлтый шипящий свисток.
Не свистел, просто ждал всей душой тот единственный свист,
От которого вдруг расцветёт настоящий цветок,
Тот который цвести на Земле вообще не привык.
Время шло, у меня как у многих тускнели глаза,
Ярко-желтый свисток снят и выброшен - жалкий протест.

И от слабости хочется выть и отсюда сбежать,
Держит небом за шею и грудь зацелованный крест.