Любят шутку сноведенья

Красавин Сергей
Вспомнил я о шутках в снах,
Что однажды снились.
Час был поздний на часах,
Что остановились...

Как-то ночью, в пол-второго,
Вижу сон: я - в Комарово.
Все красиво здесь. Так клево.
Комаров нет в Комарово.

На горе мне свистнул рак.
Был талантливым чудак.
Я воскликнул "Вот так-так!
Удивительная штука".
Вижу: лебедь плывет, щука.
"Вы из басни?"- их спросил.
Их и след уже простыл...
Срок поездки мой иссяк.

Дал тогда себе я слово
Вновь приехать в Комарово.
Возвратился кое-как;
Дома залило чердак,

Крыша прохудилась.
А там кошка как-никак
Только приютилась.
Голосила она так,
Словно простудилась
Ей мычит корова в такт,
Видно, отелилась...

А однажды у окошка
В снегу выросла картошка,
Урожай опят.
И собрали все в лукошко
Семеро котят.

Все поели по-немножку,
И еще хотят.
Беспробудно спала кошка
Три часа подряд.

К утру сны почти не снились.
Догорал в костре огонь.
Лучи солнца появились.
Где-то слышалась гармонь.

Была в снах минутка,
Сюжет для потех.
Звучала в них шутка,
Запомнился смех.