Солнечная планета

Людмила Макарова-Кирчук
Распоряжается, наверно, небо,
Какой проложен на земле нам путь,
И каждому свой выпадает жребий -
И не сойти с него, не обогнуть.

Всех нас, как малых, Бог оберегает,
Дает нам воздух, и ручьи, и хлеб,
Но мы намного большего желаем,
И жадности людской предела нет.

Как часто, Господи, мы не жалеем сил,
Бежим, торопимся, чтоб не отстать от моды,
Забыв, как мама на руках носила,
Поганим нашу Матушку-Природу.

Остановить уже никто не может,
Сметем тех, кто мешает на пути.
Что будет с нами всеми, Боже?
Как землю от самих себя спасти?

Нам не помогут деньги и богатства,
Когда предстанем, чтоб ответ держать.
Там, в чистых небесах, есть царство,
И создал Бог его, чтоб нас принять.

А как таких принять, скажите, люди?
Как верить нам и как таких любить?
Ведь мы привыкли жадно всё со блюда
Сожрать и выпить и о ближнем позабыть.

Пока еще поют нам песни птицы,
Шумят дубравы и смеются дети.
Остановите смерти колесницу,
Оставим детям солнечной планету.