Аркаим

Эдуард Шарипов
Ни солнца, ни ветра -
Лишь горечь полынь
И камней жестоких
Холодная синь -
И мёртвые рядом,
Спускаясь с небес -
Во тьме обретают и силу, и вес -
Звучат колокольцы, костлявой рукой
Листают страницы дороги степной.

По кругу, по кругу, веками в наряд -
Звучат голоса безголосых солдат.
Они призывают, они долго ждут -
Властителя хана упорно зовут.

Он вечен, он вправе нарушить покой -
Но духи степные колдуют судьбой -
Не рано, ни поздно -
Когда?
В самый раз -
Не волен властитель нарушить приказ.

Жестокая месть ожидает живых,
Забывших упругую волю других.