Жестокая лира... не пожалев

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Жестокая лира...не пожалев
Даже детство...крепко, взяла за глотку
Да так сильно,что больно ужалив
Отрочество,юность,зрелость...без взятки...

Кип бумаг-черновик,беловики
Усиливали огни печей и дым
Взвивался в облачные оки

Что дрожа,спорили над буквой,с каждым

Дизайном,каждый избирая подборки
Как законченный трафарет жажды
С наслаждением пили, взорные соки...
Влюбленный не смог...не смотреть дважды...
      ***