в тебя влюбилась невзначай

Светлана Красильникова
В тебя влюбилась невзначай,
когда ты, как звезда в ладонь...
- Меня к любви не приучай...
Но поздно, запылал огонь
то ли в глазах от той любви,
что разорвала мир на части,
то ли в словах "душу не рви,
коли мне послан не на счастье"

В тебя влюбилась невзначай,
когда под ноги лёг путь млечный,
- меня любить пообещай,
любить, как есть, чистосердечно;
любить и сердцем и душой,
чтоб не было причины,
мне говорить, что я б с тобой,
но ты не тот мужчина;
который мне по жизни нужен,
чтобы любил, оберегая,
чтоб был и другом мне, и мужем,
дарил любовь и блага рая;
вводил в курс дела между прочим,
не напрягал чтоб болтовнёй,
о том, безумно будто хочет,
а тихо в омут с головой...

В тебя влюбилась невзначай,
толь ты это подстроил,
внеся в свой безрассудный май
моральные устои;
за руку взял и под венец,
нисколько не печалясь,
что там романтики конец,
шепнув - начнём с начала........

КСД