Jelly

Елизавета Оцахенко
Юморили над ним,
Когда шёл он такой
Одинокий. По коридору.
И не ведали мы,
Что обидеть могли
Смеходельем
Парнишку простого.

...А он шёл, главу запрокинув,
И смотрел высоко в потолок,
Постигая глазами вершины
Ярких ламп и фанеры кусок.

А рукою своей неустанной
Рассекал он толпу школоты
И, качая ей образом странным,
Был как светоч среди темноты.

А его дипломатик престарый
Чинно шествовал рядом с ним.
Взгляд парнишки, мирно-усталый,
Разгонял все низы перед ним.

*невероятно выбивающаяся из общего ритма переделка*

Не видя отроду подобного щегола,
Почти узрев подол за ним, я сходу
Укол улыбкою всадила на полгода,
Пред ним озвучив Сонины приколы:
«Сие — явление Желе народу».

*зато какая...*

Но парнишка шагал равномерно,
Игнорируя залпы огня.
И, надеюсь, характер наш скверный
Он простил.
Не забыл ли меня?

29 • июнь • 19
24 • февраль • 21