14 в воде сгоревшим

Александръ Макаров
Дорога вглубь, а души рвутся ввысь.
Здесь смертных нет, и ангелы за бортом.
"Предела нет" - подводников девиз,
Осталось это объяснить аортам.

Нет у трагедий правильных имён,
Не по душе "Лошарик"? Ясно сразу,
Когда отсек в огне со всех сторон,
Молитвам места нет среди приказов.

Предугадать исход не в силах Бог.
Гражданские за люком не в сюжете.
Ах если б заменить последний вдох
На поцелуй с Единственной на свете!

Какой ценой, но лодка спасена.
Для мужества не будет торг уместен.
Собор Кронштадский примет имена,
Достойные Отечественной Чести.

Прожившие свой век не для анкет.
На берегу всё больше писарские.
Четырнадцать сердец, и лучше нет,
Пробили в унисон: "Прощай, Россия!"

Секретный гриф как муху не смахнуть.
Беда собой другую заслоняет,
Мир продолжает  жить, и в этом суть,
Пусть лишь героев он не забывает.

5 июля 2019 года