Солнце спорило с луной

Борис Цветков
Солнце спорило с луной:
День иль ночь милее?
Чем пленяет красотой
Лунная аллея?

Сколько песен и баллад
Ночью до рассвета,
Да любовных серенад
В темноте пропето.

Звёзды на небе горят,
Гул дневной смолкает.
И куда не бросишь взгляд –
Огоньки мигают.

Солнце слушало её,
А потом сказало:
- Свет призвание моё,
Утро – есть начало!

И на этом спор затих:
Всякому по чину.
Каждый добавляет штрих
В общую картину…