Время лечит

Надежда Крашенинникова
На село ложится летний вечер.
Я одна лишь сын сопит во сне,
Жду тебя, но только снова встречи
Жду напрасно, не спешишь ко мне.

Видно, где-то я не доглядела,
Что-то, где-то сделала не так.
Перешла дорогу та, другая смело.
Грош цена любви твоей, пятак.

Кто теперь я, и сама не знаю,
То ль любовница твоя, то ли жена,
Я всё чаще время вспоминаю,
Когда нас с тобой свела весна.

И, конечно, я тебя не упрекаю,
В  афоризме «Силой милою не будешь -
Доля правды есть. Тебя я отпускаю.
Время лечит. Перемелется. Забуду.

Летний  вечер опускается на плечи,
И кукушка   много раз кукует на суку,
Повторяю: время лечит, время лечит,
Да и я ведь ещё женщина в соку.