Разменное

Владислав Копацкий
Мне жаль, что я не верю никому.
Ни ближнему нулю, ни дальним датам.
Когда-то подчинялись королю.
Сегодня, платят дань, его солдатам.

В занозе мелкой, сладостный итог,
В ушко игольное не спрятать соль желаний.
В невидимых полях, струится ток.
Соединяя сотни расставаний.

Где, да и нет, слились в одну черту,
Куда ни ткни, там всё же нет предела.
А люди добавляют пустоту.
Кто, просто так, другим, сполна, за дело.

Пытаются примерить - не своё.
И смотрят сквозь очки, нахмурив брови.
Сливают, как дешёвое жильё.
В чужом катаются, - уверенные профи.

Что можно мне, от этого понять.
Толкаются ленивые вельможи.
Но, время, зацепив, - уходит вспять.
Кто властен здесь, что ты один здесь можешь?