Отцвела уж сирень

Александр Рачков
Отцвела уж сирень,
Распустились бутоны саранок,
Проливные дожди
Обошли как всегда стороной.
Выхожу на крыльцо,
Вся трава уж в росе спозаранок,
Знать пора на покос,
Уродился в лугах травостой.

На востоке заря
Поднимает июльское солнце,
Море спелой травы
Под росой бриллиантом горит.
Первый взмах косаря,
И рассыпалось искрами донце,
И уж первый валок
На лугу величаво лежит.

Кто не знает его?
Запах свежей травы сенокоса,
Тот не ведал души
Окрыляющий плавный полёт.
Тот не слышал в тиши,
Как ещё до начала прокоса,
Воронёная сталь,
Повинуясь оправке, поёт.

 
        30. 07. 2015 г.