Почему?!! Крик души жителя Новороссии

Михаил Август
   СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ
   Как так случилось, и кто виноват в том, что коренные русские люди, на русской земле живущие – ныне не считаются россиянами? Почему уважаемые нами башкиры, калмыки, чеченцы, черкесы, якуты и буряты – сегодня обычные россияне, а жители сердцевинной Руси – Малой и Белой, жители Новороссии – иностранцы? Почему Киев – Мать городов русских – теперь столица враждебного России государства?
   Как так случилось, и  кто виноват в том, что у русских отца и матери вырастает "украинское" чадо, ненавидящее всё русское и презирающее своих родителей – "кацапов"? Почему дети одних родителей стали людьми разных национальностей – брат считает себя русским до мозга костей и патриотом России, а его родная сестра называет себя украинкой и ненавидит "москалей"? Почему русские люди убивают русских людей во славу Украины, проклиная их при этом на русском языке? Почему говорящие на русском языке запрещают употреблять русский – свой родной – язык?
   Почему обитающие в городах, основанных российскими монархами, миллионы истинных патриотов России ныне живут не в её пределах, а мощная держава, называющая себя этим славным именем, оставила любящих её на расправу врагам? Почему она не собирается возвращать земли, освоенные великими предками, обильно политые кровью героев Руси? Неужто мы, верные сыны и дочери России, напрасно ждем помощи своей Матери? Мы преданы ей – мы преданы ею...
   А может, истинные россияне, подлинная Россия – это мы, обитающие в городах и весях по обе стороны проклятой границы настоящие русские люди? А не те, кто ныне сидит в Кремле и в московских министерских кабинетах и небоскрёбах и распродаёт богатства Родины?

                2014-2018.

Пост-скриптум спустя 8 лет: 24 февраля 2022 года долгожданная помощь пришла. Работайте, братья, главное - не останавливайтесь на полпути.