По Конфуцию

Елена Вольная123
«При виде достойного человека думай о том, чтобы сравняться с ним, а при виде недостойного исследуй самого себя ( из опасения, как бы у тебя не было таких же недостатков)».Конфуций.


Когда с достойным встретишься в пути,
Старайся в ногу рядышком идти.
Веди себя уверенно, спокойно.
Чтоб чувствовать себя – его достойным.

Коль с недостойным встречу Бог пошлёт.
Знай, заглянуть в себя настал черёд
И стать к себе честнее и построже,
Чтоб на него ни в чём не быть похожим!