Краски ночи на холсте

Алексей Пилюгин
Зарастает бытом время,
Словно буйным сорняком,
Я смотрю на мир, не веря,
То, что жить хотел я в нем.
Неуютные квартиры,
Шум и гомон городов,
Отражения в сортире
Привокзальных кабаков.
Я смотрю на мир, не зная,
Что я жду от этой лжи,
В стопку виски наливая,
Я берусь вновь за холсты.
Чтобы как то сгладить ярость,
Эту боль в себе унять,
Всколыхнуть стараюсь радость,
Из души её поднять.
Там, в прорехах, между мыслей,
В тишине укрою ум,
Стану мягче, может чище,
В голове умолкнет шум.
И не буду больше слышать
Трескотню нелепых фраз,
Я закат хочу увидеть,
Написать его сейчас.
Солнце тихо угасает,
И покой приносит ночь,
Мой мольберт меня спасает,
Увлекает меня прочь.
Прочь от мыслей, прочь от солнца,
В тишину немой свечи,
Я пишу одной лишь тенью,
Мрачным холодом ночи...