Эта радость скоро кончится...

Александр Орлов 44
Растут внучата, мы дряхлеем,
Воспитываем их любя...
Всё отдаём им что имеем,
Ведь жизнь остановить нельзя!

Приехали ко мне на лето,
Они все школьники давно...
И в доме стало больше света,
Их детством всё освещено...

Походы с дедом на рыбалку,
Купание, лодка, лес, грибы...
Их уважаю за смекалку,
Взрослеют быстро мужички...

А внучка, рыжая краса,
И ниже пояса коса...
В теплице маме помогает,
И помидорки поливает...

Крючком, да и на спицах вяжет,
Стих враз заучит и расскажет...
И даже может печь блины,
С такой хозяйкой нет беды...

Жаль, не надолго эта радость,
До осени чуть-чуть осталось...
Разъедутся... и, вновь один,
Средь Ладожских снегов и льдин...