В талом темнеет валежник. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Светятся взросшие травы
Лоном разверзшей зимы
Их не коснулись потравы
В поле дороги кривы

Вот и проснулась природа
Зовом весенним дав ход
Птиц в небесах хороводы
Криком исходят взахлёб

В рост пробивает подснежник
Цветом, до лета пчелы
В талом темнеет валежник
Волглый, до лета поры

Движутся талые воды
К рекам журчащим ручьём
Что грязно-мутным разводом
Бродов сужают проем

Ломкие ветки крушины
Почки пустили пучком
Рано серёжки лещины
Зреют с последним снежком

Жизнь закипает, клокочет
Воздухом свежим пьянен
Сердце, волнуясь, стрекочет
Каждый в кого-то влюблён